Мечтатель

Ирина Артлис
Ночное небо. Звезды светят.
Средь них луна открыла лик.
И кто-то в телескоп заметит
Как звезды падают на миг...

Успеть бы загадать желанье
И знать, что сбудется оно...
Как сладостны в сей миг мечтанья -
Они хмельнее, чем вино...

Светает...
Уже окрашен краской небосвод,
А человек еще мечтает,
Тот, что смотрел на звезды в телескоп...