А он считал себя поэтом...

Шабалина Людмила
                Нет, жить можно, жить нужно и — много:
                Пить, страдать, ревновать и любить,
                Не тащиться по жизни убого —
                А дышать ею, петь её, пить!
                ( В.С.Высоцкий)
***

А он считал себя поэтом...
И ложась на лирический курс,
так щемяще слагал куплеты,
в каждой строчке - солёный привкУс.

Про шутов, что сидят на троне,
помыкая своим королём.
Сколько раз в это царство троллей,
возвращался назад кораблём...

Мёрз экватор под падшим снегом,
заметая настырных кликуш.
Вплавь, пешком, перелётом и бегом,-
он стихами лечил холод душ.

День на редкость - зима, но тает,
надо петь, не белугою выть...
Но у финиша всяк понимает, -
жить, дышать, это значит, - любить!

***

08 января 2011 г