Мавр тихо сделал своё дело

Татьяна Шевелева
Мавр тихо сделал своё дело
Мавр должен, должен уходить
Сделал вид, что не задело
Нельзя миг нужности продлить

Душа бурлит и слёзы душат
Куда идти теперь ему
Ведь час назад, он всем был  нужен
Ушёл, подвластный гордому уму

А ты, подумай, так бездушен
Иль болью разума томим?
Как бросил, ты, когда не нужен
Мавра того, который так тебя любил

Ведь может быть в остатке лет
Не встретишь больше Мавра- друга
И может, будет много бед
Вспомнишь, как горька разлука

У нас у каждого есть Мавры
И мы им тоже можем стать
Мавры заслуживают лавры
Греховно Мавра обижать.