Подснежник

Валентина Ильина-Печенова
               Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/01/08/2975               


Смысл жизни в высоте!
Жизни нашей как путь млечный
Яркой, но недолговечной…

Смысл жизни в красоте!
Жизни нашей хрупкой, нежной,
Как нас радует подснежник!!

Смысл жизни в доброте!
Чтоб дарить всем людям радость
В жизни нашей видеть святость!!

Смысл жизни в простоте!
Быть самим, а не казаться
Жизни нашей улыбаться!!

Смысл жизни в теплоте!
Согревать людей словами,
Подтверждая их делами!!

Смысл жизни в чистоте!
Искренность – залог успеха,
Побеждать плохое смехом!!

Смысл жизни всей в труде!
Как растёт цветок под снегом,
Ну, а ты – будь человеком,
Несмотря на все лишенья…
Лишь награда в жизни - рвенье!!