Я-человек

Погорелов Виктор Александрович
        Я сед, и мне уже за шестьдесят,
А молодость осталась в прошлом веке.
Тем , кто попал в беду, хочу сказать,
Что главное - остаться человеком.

        Была пора совсем не видел свет,
Ребром вопрос: Как жить, к чему стремиться?
Слезой, вином нам не залить всех бед,
Решил в стихах я мыслями делиться.

        "Учителей" в чинах, хоть отбавляй,
        Совет дают, как обойти все рифы.
        Пиши: сейчас не жизнь, а просто рай!
В газетку тиснем, и без всякой рифмы.

        Ещё, велось всегда  -  из века в век
Стань на колени – заимеешь связи...
Поймите ж наконец, Я – Ч Е Л О В Е К,
Скорей  умру, чем буду лживой мразью!