День уснул за горизонтом где-то

Светлана Ильина 9
День уснул за горизонтом где-то
На перине белых облаков,
Может быть, ему приснится Лето
И букетик полевых цветов.

Может быть он этими цветами
Отогреет душу Февраля,
Тёплыми и светлыми мечтами
Лист перевернет календаря.

И уж тогда Весна уговорит Метель
На Крайний Север лететь домой,
И запоют ручьи, и зазвенит капель,
И распрощаемся мы с Зимой.