подарки

Зелёное Яблоко
смешно признаться: был соблазн
подарить тебе на новый год большую бутылку
с надписью: выпей меня!
ты, не подозревая коварства, решила бы что это
какой-нибудь волшебный напиток из сказки про Алису
и выпила бы всё до дна

до утра ты стала бы спящей принцессой
а я не смыкая глаз подобно оловянному солдатику
бережно охранял бы твой сказочный сон
и это было бы для меня лучшим
из всех твоих новогодних подарков

наутро у тебя болела бы голова
отчего ты была бы конечно раздражена
и не стала бы отвечать на мои звонки и смс-ки
мучительно пытаясь вспомнить
не наделала ли прошлым вечером каких либо глупостей
а я конечно никогда не признался бы тебе
что за напиток
был в подаренной мною бутылке