Письмо от деда, увиденное во сне...

Наталья Смирнова 5
Светлой памяти моего дедушки...


Ты знаешь,внучка, я уже давно
Там, где не будет ни зимы, ни лета.
И сверху наблюдаю, как в окно -
Что происходит в грешном мире этом.

Я вижу: нелегко тебе сейчас.
И вижу, что порою очень сложно,
Но ты же... ты же умница у нас,
А это значит, все на свете сможешь.

Я знаю, что порою нету сил,
Что слезы на глазах почти не тают,
Но ты живи, как я тебя учил,
А дальше все получится...я знаю!

Пусть десять, двадцать, тридцать лет пройдет,
Но, даже если будет очень сложно,
Ты никогда не знай приставки «ПОД»,
Ведь это ПОДло, мелочно, ничтожно!

Смотри, а не ПОДсматривай тайком!
И слушай, а ПОДслушивать не нужно!
И никогда не забывай о том,
Что непродажны совесть, честь и дружба!

Копать в корзине грязной бельевой
Иль в ящиках стола чужого рыться -
Я знаю, внучка, то удел не твой!
До этого тебе не опуститься!

ПОДпасок, ПОДстрекатель, ПОДхалим -
Любое «ПОД», что так тиранит уши,
Не для тебя! Оставь все это им!
А там…пусть ПОДбирают, если нужно!

И пусть дерутся, если захотят,
Друг друга осыпая бранным градом,
А ты будь выше! Будь не ПОД, а НАД!
Над склоками, над сплетнями, над смрадом!
 
Ну что ж, родная, завершаю речь.
Тебе желаю радости и счастья…
Как хочется тебя мне уберечь!..
Как жаль, что в этом я уже не властен…

Я  всем через тебя приветы шлю -
Твоим сестренкам, тетушкам и маме.
Я вас люблю...я ОЧЕНЬ вас люблю.
И знайте – я всегда незримо с вами.