А я когда-то рисовала...

Юлия Зазимко
       *     *      *   

А я когда-то рисовала
Принцесс с глазами в пол-лица.
И с детства я люблю овалы,
Где нет начала и конца,

Где нет углов, косых и резких,
Готовых в жизни заклевать.
В принцессьих спальнях занавески
Я рисовала и кровать.

А на столе - букеты в вазах,
Чтоб можно было нюхать их.
Сюжета грустного ни разу
В картинках не было моих.

Я принцев раньше рисовала
Всегда в короне и плаще.
Им лишь коней недоставало,
(ну, не умела я вообще).

Зато уж, принцы так красивы –
С глазами тоже в пол-лица.
Сюжет был до того счастливый,
Что повторялся без конца.