На верх... Или история одного Ангела

Печальная Лунная Кошка
"Ты не умрёшь… Ты — ангел… а ангелы не умирают".

Анна Гавальда





Глубокая ночь. Настенные часы, удар за ударом: "Тик...так...тик...так" . Он еще не ложился. Взгляд пустой, усталый. Сидит на кресле, фото в руках. О чем то думает. Как всегда взъерошил волосы, откинулся на спинку, закрыл глаза и замер. Минута...Две...

Подошол к открытому окну. Смотрит в глубину ночного неба. Куда то туда, где белеет Млечный Путь. Как будто пытается там что то, или кого то увидеть.
Сидит на подоконнике, и курит...Так, час за часом.
Потом ложится спать. А утром все начнется сначала: одинокий завтрак в пустой квартире,работа, парк, старое кресло и фото в руках.

Я сижу на облаке, обняв колени, и смотрю на того с кем была так счастлива. Как же тебя не хватает..
Уже год как меня не стало. Хм...как быстро тут летит время. Но безумный бег Земли не остановить.
Вспоминаю как сидела первый раз и смотрела вниз. Я была уже тут, но еще видела себя прежнюю.

Как и сейчас , тогда на небе ни облачка. Мы вдвоем. Так здорово. А потом слепящий свет, лязг металла, чей то крик и свобода...Не было боли. Не было страшно. Просто меня не стало... так глупо и обидно.
Но потом. Потом страшно было. Когда сидела обняв колени, и смотрела как плачет тот кто был дороже жизни.

Прошел год. Ты все грустишь, смотришь старые фотографии и мечтаешь вернуть прошлое. А я  все сижу на облаке, обняв колени и смотрю на своего любимого...