Блюз Вечной Тоски

Васильев Игорь
Я с детства был отдан туману и мгле.
Рождённый средь сумрачных вод.
И след свой оставил на чистой земле
Когда выползал из болот.

Но оглянувшись по сторонам
Увидел, что снова в плену.
И потянувшись к небесным огням,
Я лапой задел струну.

Когда перепонки порвались о звук,
И хвост изодрался в куски,
Я понял, что самой прекрасной из мук,
Будет Блюз Вечной Тоски.

Я полз на горы,  бился крылом
Об острые кромки скал.
Я мог ещё плеваться огнём,
Не ведая, что искал.

Когда же руками обнял небеса,
Встав на обе ноги.
Звезда опустилась ко мне на глаза
Блюзом Вечной Тоски.

Теперь не знаю куда иду -
Но от зимы к весне.
Тот, кто увидел свою звезду –
Останется жить во сне.

Но если  даже,  в болоте очнусь,
Грустить мне теперь не с руки.
Я знаю: на свете есть сладостный блюз –
Блюз Вечной Тоски.