не до сна

Дмитрий Астапов
что в сердце может быть больнее?
ударом за удар принять!
тоской израненного зверя,
своих же мыслей не понять.
терзать себя? еще больнее...
не думать? легче не понять...
весь этот груз в душе давлеет...
пытаясь голову порвать.
и мыслей нет. нету решенья.
и голод, беспокойствам сна...
трясет... а зверь все не стареет.
клыки его в душе тебя...
и душу боль та беспокоит...
и каждый вечер не до сна...