Российский парадокс

Любовь Богдан
О, благодатная Россия,
Не разгадать твою Мессию.
Господь на блюде, словно в дар
Принес тебе свой гонорар:
Полей бескрайние просторы,
Разливы рек, равнины, горы.
Все для тебя - живи и процветай,
Тебе дарован земной рай.
Так нет же, пятится назад,
Как будто ей милее ад.
Не мил ей собственный народ,
Не знает как с ним поступить и вот,
Твоя большая территория
Для мировых светил лаборатория.
Кто ставит над тобой эксперимент?
Каких наук профессор, кандидат, доцент,
Что хочет знать?
Выносливость твою, характер, стать.
Какой испытан эликсир?
Что удивляет целый мир,
Как твой народ стал близорук,
Что не способен взять дары из божьих рук.
И как прозреть он не старался,
В богатстве бедным и остался.
Вот он - российский парадокс,
Его открыл заморский Фокс.

Где ж вы, великие умы?
Умы Отечества, страны,
Спасите ж бедную Россию,
Тем выполнив свою Мессию.

04.12.2010