Осознание

Ирина Киселева Юр
Когда  в  тебе  звучит  не  просто  слово,
Когда  вдруг  чувства  вспыхнули, эмоции души,
И  слёзы  радости  в  тебе  и  ощущения,
И  запахов  и  звуков  упоение…
Когда  в  душе  рождается  потребность  в  очищении,
Вновь  возникает  жажда  в  сотворении.
Всему  началом  осознание  служит,
И  мысли  устремляется  поток,
На  орошенной,  благодатной  почве,
Вновь  пробивается  познания  росток.
И истинные  чувства  в  тех,
Кто  сам  возвёл  частичку  Рая,
В  своей  душе  благое  воспевая
Средь  суеты  и  мрака  омертвления.
И  радости  и  счастья  упоение,
Твоей  душе  частичка  сотворения,
Ты  сам  её  в  себе  найди,
И  людям  веру  подари.