Поэтам

Санчеллос
Поэты, не пишите о любви
С таким отчетливым и чувственным страданьем,
Как будто до конца испили вы
Лишь только тяготы, одно непониманье!
Поэты, не пишите о любви
Как лишь о чувствах, в небо возвышаемых,
Вы не любили – были влюблены
И не тонули вы ни в чьих страданьях!
Поэты, не пишите о любви
Как о стреле крылатого Амура,
Пронзившей сердце вам насквозь и до крови,
Как на войне кому-то пуля-дура!
Поэты, не пишите о любви,
Земною красотою восхищаясь,
Не видя состояния души,
В уродстве мира пагубно теряясь!
Поэты, напишите о любви,
Когда пройдете тяготы терпенья,
Когда простить сумеют вас - и вы
Когда поймете смысл уваженья!