Когда не хватает слов

Сергей Бондарев
Когда не хватает слов, мой друг, разметай сомнения,

Когда не хватает зла, ты вспомни свет прошлых времен.

Не страшна и тьма вокруг –все солнечное затмение,

Лишь стоит прищурить глаза и день уж пылает огнем.

 

Когда не хватает причин, чтоб мысленно резать просторы,

А в сердце впивается страх и холодно день ото дня,

То помни, что нету кручин, всегда найдутся опоры

И две благодетели здесь родного для сердца огня.

 

Душа пусть поет, а не ноет,  и рвется в туманные дали.

Честнее пусть станет любовь, я думаю, знаешь и сам,

Как скажет проныра поэт, да что мы еще не вкушали?

Какие не пили лекарства от ноющих сердечных ран...

 

Забудем же злые невзгоды, давай разметаем сомнения,

И будем хватать все мгновенья, мой друг, живем один раз!

Поднимем бокалы с тобой, отложим стихотворение.

Не будем сегодня писать, хватит добра и без нас!


посв. Ренату Арифулову