Она пришла как скорая - не сразу

Феникс Фламм
Зима пришла,как медсестра..
Заботливо и даже мило,
На тело с ночи до утра
Бинты крохмальные ложила
                Виктор Харламов

Она пришла как скорая - не сразу
Сначала клизьмы ставила траве
Потом заботливо тащила к унитазу
И промывала тучи в синеве

Затем анализы брала суровым ветром,
Кидалась ватой первой на асфальт
Лицо мне грела ультрафиалетом
И по ночам кричала громко :"Хальт!"

Затем совсем наверно, осмелевши
Покрыла гипсом все деревья и мосты
И наконец от спирта захмелевши,
На землю начала накручивать бинты.

Потом пришла метель как стоматолог
Хирург-мороз асфальт весь расскрошил
И палец свой холодный как уролог
В меня совала,  не было уж сил

И вот, когда в больничные палаты
Нам превратила весь она газон
Зелёнкою забрызгав все халаты,
Пришла весна - строительный сезон.