Новогодние приметы

Людмила Майская
 
Долго Праздник отмечали!
Новый Год пришёл в наш Дом -
Всей страной его встречали,
Сидя дружно за столом!

Мы желанья загадали —
 Пусть сбываются мечты!
Целый год Дракона ждали -
Будем с ним теперь на  «ты».

Всем принёс он вдохновенье -
Подарил веселье, смех,
Но, к большому  сожаленью,
Снегом радует не всех...

Стала Зимушка  нежнее
И помягче, чем всегда,
Оттого теперь теплее:
В Новый Год — кругом вода!

Слышу  песни старый ролик -
«То ли дождик, то ли снег...? «,
Жаль,  Дракон, как  белый  Кролик -
Не разводит  ценный  мех!)

Но, не  глядя на приметы,
Будет снежно, как всегда -
Новогодние приветы
Шлёт нам Белая Зима!

На Рождественские встречи
Прилетит снежком  метель
И укроет в зимний вечер
Белоснежной шалью ель...

Чудеса я вижу всюду -
В звёздах, в праздничных огнях!
И всегда счастливой буду -
Наяву  и в дивных  снах!