Над алтарём Охила

Влада Степанова Азов
          Кому ты скажешь, что безликим
          Не может камень быть, построенный в ряды.
          При лунном свете зрим мы лики,
          Что, отражаясь, оживают из воды.

          И в день, когда он равен ночи,
          Теплеет камень, повернувшийся на юг.
          Блеснув лучом, назначит кормчим
          Того, кто в праве завершать наземный круг.

          И будут ждать ещё столетья,
          Когда шифрованные рифмой письмена
          Откроют нам великолепье
          Заморских лиц, носящих наши имена.