Зимние краски

Людмила Майская
Пронизан воздух инеем блестящим -
Как сахар, сыплет белый снегопад!
Земля укрыта кружевом изящным,
И ряд машин заснеженных стоят...

Невзрачны краски зимней оболочки,
Лишь изредка зардеется заря
Да вдалеке чернеющими точками -
Вороны с галками на фоне января...

А во дворах - торжественно и тихо...
Одни синички оживляют взор,
Усевшись на янтарной облепихе,
Сверкающей монистом  до сих пор!

Нас окружили холода и серость,
Унылым цветом хмурые деньки,
Но всё же мы находим где-то смелость -
Встаём на лыжи, кто-то - на коньки!

И, не смотря на мрачную погоду,
Мы предаёмся зимней кутерьме,
Поддавшись небывалому полёту -
С азартом юным мчимся по лыжне!

Туман молочно-кремового снега
Смешался с мякотью опущенных небес,
И щёки розовеют от разбега,
А зелень хвои - украшает лес!

Лишь стоит солнцу в небе появиться,
И зимний день являет красоту:
Прозрачный снег алмазами искрится,
Снежинки тают от восторга на лету!