И плыли века

Ксения Морисвиль
И плыли века словно тысячи черных птиц,
Дышал океан, волны пели у серых скал.
Хранили пески следы золотых колесниц,
Но воины солнца разрушили пьедестал.

Пустыня дышала жаром и тишиной,
Лишь ветер шептал что-то тихое в полусне.
И время меня омывало бездонной тьмой,
И падал за окнами первый январский снег…

Осколки зеркал растворяются в кислоте,
Но время не слышит их тихий, печальный крик.
Я вижу рассветы, да только уже не те,
Я слышу, как под землей вдруг запел родник…

Пройти в темноте между звезд и случайных лиц,
Забыть, что земля возродится века спустя…
Века так похожи на тысячи черных птиц…
Рожденные временем  плавятся от огня.

Их ветер целует неспешно, поет песок.
И тайны хранятся во тьме вековых пирамид.
Дни рвутся как ленты, неровно, наискосок…
И солнце опять обжигает цветной гранит…

Тебе не укрыться, лишь солнце войдет в зенит…