Гера и сороконожка

Света Хохломская
Ты какая-то уж больно костистая,
ни навара от тебя, ни полезности,
вот попалась, на днях – ну! мясистая!
Все царапалась! Орала скабрезности!
Дай-ка ребра посчитаю под ситчиком…
Напружинилась, сучишь, падла, лапками!
Тля! Кусаешься! и жалишь под лифчиком!
И херачишь по спине всеми тапками!
Неформатная моя, насекомАя!
Подношу к усам твоим дурь на ваточке,
уплываешь, звездою влекомая,
чтоб проснуться распятой на тряпочке.