Публичность

Пётр Синица 3
Публичность как порог,
Слово боязно сказать…
Как сорвался Ваш курок,
Рядом начали плевать?

Так же Вам негоже,
Если слово не сказать?
То, на что похоже,
Если нужно угождать?

Ох, все стали горделивы,
Уши стали подставлять…
Чтобы тени некрасивы,
От Вас чудом услыхать?

Сразу, как взбесились,
Все кафтаны доставали..
Да всем скопом навалились,
Вам как следует сдавали…

Ох, публичность, в подозрении,
Нужно, слово подбирать…
Чтоб не вызвали сомнения,
Вас публично потерять..