Басня про недалёкую моль и скелет в шкафу

Рита Волкова
Однажды Моль в старинный шкаф влетела.   
(Ей до всего, заразе, было дело:   
Где шкаф стоит - туда её влечёт, 
И всем шкафам ведёт она учёт.) 
   
Сперва хозяйкин тапок Моль доела,
Потом жевать текстиль ей надоело:   
Ведь должен быть в шкафу деликатес! 
Отсутствует у Моли политес.   
   
Нахалка ловко внутрь проникла в щёлку,   
Глотая слюнки от обилья шёлка,   
И, ощутив удар адреналина,   
Увидела забытого мужчину.   
   
А тот на Моль оскалился ужасно, 
И череп лыс, и кость торчит опасно,   
Сидит в углу загадочно и кротко.   
Какая неприятная находка!   
   
Знакомство со скелетом вам - не шалость!   
Хоть Моль геройски, в общем-то, держалась,
Но, наплевав на шубы (фигурально),   
Слиняла в утлый тапок моментально.   
 
Мораль: девчонки, каждой - по скелету!   
Последуйте реальному совету!   
В секретах Моль - последняя невежда. 
И целою останется одежда!