Сонный ветер

Михаил Стриковский
Сонный ветер стучится под окнами.
И терзает вечернюю тишь.
Этой ночью с тобою обвенчаны.
Это ветер венчал нас двоих.

Этой ночью под звёздное пение,
И листвы золотой шепоток.
Тонких пальцев на шее сплетение,
Мы любви зачерпнули глоток.

И плывём между городом сонным
И мерцаньем ночных фонарей.
Эта ночь как и небо бездонна.
Эта ночь как ночной соловей