22

Никита Малкин
Чай горячий стоит на столе, он ждёт,
Когда прилетят птицы сюда,
Птиц нет, по улице не идёт,
Ни человек, но растёт трава,

Чай стоит, прошёл день,
Он остыл, но всё же не потерял,
Желания видеть птиц, дрель,
Кошку и суп он уже видал,

Он стоит перед окном,
Хорошо ещё, что не в углу,
Там стоял сломанный телефон,
Собирал золу,

Количество дней, что стоит стол,
И чай на нём, никто не считал,
Хорошо, если бы этот дом,
Окончательно запустовал,

И чай бы стоял на столе вечно,
И в окне что-то происходило,
И время смотрело бы через плечи,
В комнату, где старение не мерило.