23

Никита Малкин
Неотвратимость, это знать что утро,
Обязательно наступит в том же смысле,
В котором заканчивается минута,
И начинается другая. На коромысле,

Качаются вёдра, с холодной водою,
Их несёт человек, болит плечо,
Но он тоже исчезнет и не заберёт с собою,
Ничего. После него,

Останется память, но и она сгинет,
По крайней мере через несколько поколений,
В этом плане одинокие или,
Простые рабочие умирают быстрее,

В сравнении с временем всё неважно,
Это имеет значение (разве) только,
Для человека или скорее даже,
Для дальнейшей судьбы его телевизора или койки.

Человек снимает ведро с плеча,
Ставит его на холодный пол,
Деревянный дом, где конечность вещам,
Каждый раз опровергается скотчем или гвоздём,

И эта склонность оспаривать время,
Нам достаётся ещё при рождении,
И только неминуемое старение тел,
Подтверждает материю.