Сонет 7 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         Находкой я считал тебя  всегда,
         Теперь в тебе я вижу лишь потерю…
         http://www.stihi.ru/2009/05/01/3998



Я чувствую, когда и ты не спишь,
Сверля пространство беспокойным взглядом.
Снег тающий летит комками с крыш,
Пугая ночь как будто камнепадом.

Твоей находкой быть — такая честь!
Но заключать меня в музей не стоит.
Пусть будет счастлив фактом, что я есть,
Любви твоей недремлющий историк.

Не вписывай меня в число потерь,
Не причисляй к их горестному строю,
Но случаю счастливому поверь,
Что видит в буднях сказочную Трою.

Когда звучат сердца — Вселенной в такт,
Прими любви священный артефакт.