27

Никита Малкин
Ходят слухи, что в этом мире, нет усталости,
И прекрасны все времена года, особенно лето,
И музыка становится чем-то вроде билета,
В самую превосходную степень радости,

В этом мире птицы поют золотистой свирелью,
И деревья качаются свежей зеленью листьев,
Там счастье стоит за каждой деревянной дверью,
И солнце не жжёт, а ветер нежный и чистый,

Серебристый ручей журчит под корнями дуба,
И качается вереск перегибаясь в стебле,
Отливает солнце на железном лемехе плуга,
И подойдя к лесу, хочется зайти в дебри,
Но там жить обязательно не всегда.

Мы наверное вечно с тобою останемся здесь,
Где вминается в землю гроза пробивая небо,
Здесь ты чувствуешь, что живёшь, потому что слева,
Детский дом, где разбитые окна просят есть,

Иногда тут можно услышать какой-то звук,
Что выходит за рамки обычного ряда звуков,
Но и он исчезает или превращается в стук,
Не успев оказаться привычным уху,
Мы наверное останемся здесь надолго.

В переходе я вижу, как долго тянется тень,
От несущих столбов, она словно длинною в год,
Может быть мы увидим свет или хотя бы день,
Когда и если закончится переход.
Но, скорее всего, мы останемся здесь надолго.