Поздравление брату

Юрий Сазанов
Вот настал твой Юбилей -
Выходи, гостей встречай!
Всем по рюмочке налей,
Всех достойно привечай!

А тебе – то шестьдесят -
Это, вроде бы немало,
Годы в кухне не висят,
Жизнь порою нас ломала!

Что теперь жена просила -
Постарайся не хворать,
А работай хоть в полсилы -
Чтобы в руки всё не брать!

Хоть я здесь, душой я с вами,
Хоть не пью, бокал возьму!
Всё не выразить словами -
Дай, тебя я обниму!

Быть всегда тебе здоровым,
На болезни – наплевать,
Быть теплу под вашим кровом,
Ни о чем не горевать!