Обида... душу рвёт...

Алекс Василен
Обида вновь всю душу рвёт...
Я шёл в наряд и верил свято,
Что моя служба мир спасёт...
Во что я верил - всё отнято.

Нет той страны, и веры нет -
Что будет лучше, чем когда-то.
И смог ложится на рассвет,
И превратилось зло во злато.

Не за себя, я за народ,
За мать, сестру или за брата.
Себя виню, что я не смог -
Клятву сдержать, страны солдата.

Нас, как баранов, под приказ -
Всех разбросали в свои стойла...
В улыбках правящих гримас -
Вместо обеда одно пойло...

Патриотизма больше нет,
Где та страна, в которой вера?
В глазах людей потухший свет -
В какой валюте счастья мера?

Я на границе службу нёс,
Стерёг спокойный сон любимых.
И понимаю струйку слёз,
В воспоминаниях ловимых...

И как бы ни были сильны,
Все те, кто охранял Отчизну -
Разжаловали без войны,
В угоду благ капитализма.

Зачем готовят нас в штыки?
Ведь брат на брата - это грЕшно...
Давай покурим, мужики,
Давай подумаем неспешно...

Ведь были мы все заодно,
Одна была у нас присяга...
Ведь живы мы, и не прошло,
Колени преклонять у стяга.

Где Родина - шестая часть,
Огромного земного шара...
Её сожрала денег власть -
От Беловежского угара.

Обида вновь всю душу рвёт -
Где были мы, защитники Отчизны...
Уже присяга нас к ответу не зовёт...
Народ молчит без укоризны...



      08.01.2012.