День прошедший

Михаил Стриковский
Здравствуй,здравствуй
                день прошедший.
Во вчерашнее ушедший
Нам напомнит расставанье
Тишину любимых глаз.

А затем на сонном ложе,
Как послушные рабыни,
Звёзды до утра лепечут
О не познанной любви.


И дыханье странных мыслей
В небе спутанном сплетаясь
Обретают очертанья
Уплывающей мечты.