Ветра энтропии

Игорь Хохлов
Ветра энтропии

Все кончено в миг, разорвались плетенья,
Паучьи шелка, что вязали судьбу
Растрёпаны бурей. Забудь про сомненья -
Ветра энтропии к свободе ведут.

Устал и изранен? Не повод сдаваться!
Не раны - пока еще можешь идти!
Сквозь бурю пробейся, еще может статься:
Ты музыки ветра услышишь мотив.

Ступай по пескам, упирайся ногами,
Вдыхай энтропический дух перемен.
Не спи слишком долго в засыпанной яме,
И ветру не дай навязать тебе крен.

Живи, умирай, но по собственной воле,
Встречай новый мир на окрепших ногах.
На тысячекрайнем шагу по юдоли
Ступай, будто пишешь лишь свой альманах.

Ногой попирай замеревшие страны,
Сжав волю в кулак, унимай свою дрожь.
Не думай о прошлом, смотри сквозь туманы,
Бреди, забывая, зачем ты бредешь.

Живи, умирай - лишь по собственной воле!
Пари на ветру энтропических сил.
Дыши и иди, не сдаваясь, доколе
Твой ветр перемен паруса не спустил.

Хохлов И.В. 9 января 2012г.