тайные слова

Надежда Mew
Ну как без сна затеплить мне рассвет?!
Я побреду тропинкою звериной
куда-то в белый первобытный лес,
что сотворил мне эту ночку длинной,
но светлой сказкой быль мою украсит.
Мне вечером казался он прекрасен,
так поманил, а по утру исчез...
А день уже длинней почти на час,
и убегает с берегом из дома
река, ещё в теснине незнакомой,
но темной полыньей ее разрез
пугает тайной глубины исповедимой,
что где-то прячем мы в своей душе слова,
произносить боимся их, едва
коснется горла сгусток терпкий, но единый
для всех, кого разбудит свет с утра...
А сна и нет, рассвет творится сам,
в том нет мой заслуги и расплаты,
среди снегов земля глядит заплатой
и пробуждает тайные слова...

                08.01.12