Туман проходит без следа...

Константин Плеханов
 
Я был с тобой...
            Рассветный час
Ещё не беспокоил нас,
И обнимал густой туман
           Твой гибкий стан.

Костёр дымился и трещал,
Волшебным пламенем вещал
Про тайный смысл нежных слов
           И про любовь.

Была постель для нас – трава,
Кружилась хмелем голова.
Я был тогда в тебя влюблён -
           Короткий сон...

       Туман развеяли ветра,
       Дым растворился от костра,
       И лишь примятая трава
                Хранит слова.