Сонет 8 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         Тоска моя по ласковым словам
         Волнует сердце горьким ароматом.
         http://www.stihi.ru/2009/04/30/568



Слов ласковых — в душе не перечесть,
Они вскипают яблоневым цветом, —
Я снова шлю тебе благую весть
На той волне, что ведома поэтам.

Пусть разум и рассудок не спешат
Судить твои душевные порывы.
Пусть полнится воспоминаний сад
Благоуханьем яблони и сливы.

Ты таинство былого не берись
Исследовать холодным инструментом.
Вернись душою к радостным моментам,
О них тебе напомнит легкий бриз.

И пусть сквозь суету земных хлопот
Тебя несет надежды крепкий плот.