На своем

Владимир Душин
Геральдическим нарвалом,
здесь лишенным прав, бывалым,
в море белого планктона,
душ из офиса ушедших,
провожатым дауншифта,
по частилищу, по частным
невладеньям Беломора,
настоятелем на чём?
Да на том же, на расколе,
на различии никчемном
Аристотеля с Платоном,
на осужденном собором,
не вошедшем в окоем.
На своем.
Куклой соляной в растворе,
не обретшей это море,
за чертой, не оглашенным,
на Святого Николая,
просто, походя смотрел,
как по Удинскому тракту,
уперевшемуся в Кяхту,
Николаевское небо
к нам бестужевых ссылает,
декабристов,
январистов,
февралистов,
мартобрят,
к нам ссылает всех подряд.
Молча идут,
молча строят
одноцветные остроги.
Про рудник наш Благодатский
ничего не говорят.