Стихи без иронии, но может показаться...

Валерий Буденков 2
                "ЯГОДА  МАЛИНА  НАС  С  ТОБОЙ  МАНИЛА, В  РОЩУ  ЗВАЛА..."
                Из  песни

               ...Я  к  тебе  не  повернусь  спиной
               И  на  это  есть  причина:
               Между  нами,  тобой  и  мной,
               Ягода  малина...

                О  ЗОЛОТЫХ  ЗАПАСАХ  СТРАНЫ

                Я  с  годами  это  понял
                И  тебя  спрошу  устало:
                Есть  ли  золото  в  ладони,
                Если  нет  в  руке  металла?

                Если  руки  "золотые",
                А  в  поступках  честь,
                Значит, золото  в  ладонях
                Есть, конечно,  есть.

                СТИХОТВОРЕНИЕ  НА  ЗАДАННУЮ  ТЕМУ

                "Вы  пробовали  плакать  при  свечах?  -  так
                начал  свои  стихи  один  местный  автор, но  тему
                не  раскрыл. Мне  показалось  возможным  показать,
                как  ее  можно  было  развить

                Я  плачу...  Рядом  свечи.
                Какую  роль  в  моей  судьбе
                Они  играют  в  этот  вечер,
                Когда  я  плачу  о  тебе?
                Но  кто  ты? Как  тебя  зовут?
                Ты  девушка?   Или  удача?
                За  долгий  и  нелегкий  труд
                Мне  нет  награды,
                Вот  и  плачу...

                Да,  грустный  вечер.
                Рядом  свечи.
                Но  тает  воск, часы  идут...
                И  кто  же  выйдет  к  вам   навстречу,
                Если  напрасным  был  ваш  труд?
               
                Вот  так  и  я  себя  утешил
                Надеждой  ложной, не  спросив,
                А  с  кем  мне  ждать  счастливой  встречи,
                Чтоб  Бог  судьбу  благословил?
               
                Стать  может  женщина  удачей,
                Призванье  может  быть  судьбой,
                Но  лишь  от  Бога,  не  иначе,
                Мы  выбираем  жребий  свой.

                Стих  завершу  на  доброй   ноте...
                Горит  свеча,  ее  тепло
                Согреет  и  при  злой  погоде,
                А  дом  мой  снегом  обмело...

                ЭМИГРАНТ

                Россию  часто  вспоминаю
                Отчего?
                Тоска  по  Родине?
                Не  знаю... Ничего
                Мне  так  не  греет  душу
                Как  поля  среди  степей,
                Где  Родина  моя.

                Нигде  стихи  так  не  слагают,
                Как  у  нас...
                Наверно,  рядом  с  нашим  краем
                Был  Парнас...
                Но  я  сейчас  пишу   так  редко  - 
                Я  чужой
                На  этих  улицах  без  брани  площадной.