Танцует вальс...

Надежда Ергер
Танцует вальс, танцует вальс-               
Кружится осень золотая.               
Твой рыжий цвет и холод глаз               
И в небе плач прощальный - стаи.               
Наводят мыслями опять               
На то, забытое уж, время,               
Когда "мелодия скреблась"               
И были радостны стремления.               
Когда душа летела ввысь               
И юность "мысли ворошила",               
Когда мечталось кем-то быть,               
А жизнь кипела и бурлила.
               
Я рада! Встретилась с тобой!               
И снова всё, как-будто в прошлом,               
Но почему в душе покой,               
А старость смотрится в окошко?               
Ведь словно не было тех лет-               
Одним мгновением пробежали!               
Оставив только лёгкий след,               
Смешав всё с грустью и печалью.               
И снова, где-то за окном-               
Кружатся листья, облетая.               
Подёрнут волос серебром,               
А ты, стоишь опять, нагая!
Надежда Ергер.10.11.2011.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.sunhome.ru/wallpapers/114819