Нет у меня желанья

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Нет у меня желанья
Стать молодым супругом...
Разве не испытанье –
Наша любовь друг к другу?
 
Нищий я, вот – в чём дело!
Нищий, живу на крохи!
Что ты понять хотела?
Брось эти "ахи-вздохи"!
 
Вот у меня, где ваше
Женское "пониманье"!
Станешь ещё мамашей,
С жизнью по расписанью...
 
Было с тобой легко мне.
Вам бы лишь всё испортить,
Женщины...  сколько помню –
Все одного вы – сорта... 
 
Разве нельзя иначе
Жить, чтоб не так "как люди"?
Что за слова собачьи?
С ними, мы как – верблюды...
 
Ты понимаешь это?
Слышишь ты? Дай мне руку!
Хочешь в мужья поэта?
Дура! Идёшь на муки…

2000 г.