Прекрасные создания

Таня Стиль
Зачем я отпустила вас на волю,
Прекрасные создания,
Зимой?
Лютует ветер,
Кружит с вьюгой в поле,
И летний василек
Стоит хромой.
В Крещенье грянут дикие морозы,
И крылышки дыханьем опалят
Метели - равнодушно,
Без наркоза,
И вы, как лёгкий пух
На тополях
Растаете,
И мёрзлые  комочки
На землю упадут
И пропадут...

Заплачут и слова, и вязи строчки,
И канут в бездну
Мне же
На беду.