Бог порою отвечает быстро

Наталия Луговец
Бог порою отвечает быстро.
Но бывает, долгие года
Просьбы льются длинной вереницей.
А ответ? Приходит ли всегда?

Да" и "нет", иль "подожди немного".
Хоть и вариантов только три-
Богу наша вся видна дорога,
И что нынче надобно  в пути.

Шоколад не даст, когда без хлеба
В клетке тела мается душа.
Ей пошлёт питанье прямо с неба,
Если ищет в Слове не спеша.

Даст лишь то, к чему душа готова,
Ей иначе можно навредить
И нарушить слабую основу
Веры,что должна дух возродить.
 
Что без дел молитва? Попрошайство!
Дело без молитвы - суета.
Бог не даром посылает счастье
Вне всех обстоятельств.Но когда?

Не захватим ничего с собою.
Наг рождённый - наг и отойдёт.
Нет лишь расставания с Любовью,
Что вовеки вечные живет.

Дай Любви,Господь,а остальное
Ты сказал- приложишь нам в свой срок.
Нас учи в проломе стать стеною
За людей, как Ты когда-то смог.

В нас такой любви ещё не видно,
И течёт молитвы ручеек:
-Дай Любви, нам будет в ней не стыдно
Встать перед тобой однажды,Бог...





Фото