Рябиновые бусы поет Елена Чичерина

Виардо

Не рви мои бусы из красной рябины,
нам осень играет прощания блюз.
Прижми меня крепче, мой милый мужчина,
мгновенье со мною побудь, я молюсь.

Припев:

Под зонтиком старым любовь умирает,
с рябиной сгорю, но не стану грустить,
а ветер последние гроздья срывает,
и осень не в силах любовь воскресить...

Красивые бусы любви долговечны,
рубины сверкают коварным огнем,
сгорела с рябиной осенней беспечно,
не знала, что горечь мы выпьем вдвоем.

А осень рыдает, хрустальной слезою,
смывая из сердца подарок любви.
В тех бусах рябина, погасшей мечтою,
другой ты теперь эти бусы дари.