Уходишь, слова не сказав

Григорий Владимирович Горнов
Уходишь, слова не сказав,
За стены утренних вокзалов.
Небрежно в шарф меня оправив:
Все части света завязав.

И округляется в глазах,
Тебе предъявленная сумма,
До общепринятого шума,
До знака стрелок на часах.

Негласно за меня молись,
На всё смотри легко и мудро.
Пускай достанется кому-то
Моя потерянная жизнь.

И время к полночи уснёт,
На циферблате, словно дети
В углу на папином банкете,
Земную твердь пустив в полёт.

И я очнусь уже с другой,
В каком-то пригороде диком.
И посмотрю, что мне натикал
Мой пульс, запущенный тобой.

Затем спрошу, открыв псалтирь,
Уж Мекка, иль ещё Медина?
И мне ответит Клементина,
Иль мыльный выпустит пузырь.

Но слово за ребром моим,
Не веря времени и месту,
В тебе лишь признаёт невесту
И впредь – останется твоим.