В моей стране

Михаил Стриковский
В моей стране гуляет ветер.
Не перемен, а передряг.
Мы как всегда за всё в ответе.
А там ни кто не виноват.

И рвёмся в клочья  добывая,
Свой минимальный абсолют.
А там видны ворота рая,
Но нам там места не дают.

Нам проповедуют оттуда,
О счастье,мире и любви.
А я дружище врать не буду.
Потуже пояс затяни.

Одни гуляют без предела.
Играя нами и страной.
Другие завтра очумело,
Пойдут работать в выходной.

А денег не было и нету.
Как говорят ищи свищи.
Кому рассказывать про это?
Хоть завтра ноги протяни.

А там обжорствуя воруют.
И продают свою страну.
А я по родине тоскую.
В которой с детства не живу.

 Я не живу,а существую,

Из года в год,из часа в час.

А там обжорствуя воруют,

А мы покорны в сотый раз.

А мы покорно тянем лямку,

Жизнь отдавая и не раз,

А там по прежнему воруют,

Лишь потому,что верят в нас.