115. Стих-загадка 21

Философский Саксаул
               А вот и первая загадка наступившего года.
               Как всегда, она крайне проста для изощрён-
               ных умов стихирских угадайцев:


Надеюсь, для тебя не труд
увидеть панораму:
ты помести себя в сосуд –
и превратишься в даму!

Загадку так овеществи,
мозги свои израня:
мне эту даму назови –
и приз в твоём кармане!


               А приз, как всегда, составит 500 стихирских
               баллов!

               Срок жизни этого сомнительного опуса – или
               до 9 февраля текущего, как молоко по пище-
               воду, года, или до полного раскалывания за-
               гадки.

               Напоминаю, что ответы будут приниматься то-
               лько с полным обоснованием предложенного
               вами варианта.


Ваш Ф.С.