Живём мы вечно в мире грёз...

В.Евсеев
                «... она считала: мало дней,
                чтоб угадать, иль там милей,
                иль всё же здесь, где все печали...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/11/360




Живём мы вечно в мире грёз
                и в мире сумрачном реалий –
какой из них принять всерьёз,
                сказать сумеем мы едва ли.

А мир один, в нём всё всерьёз –
          в телесном мире и в душевном –
как вкус пролитых ночью слёз
     и слёз дневных в экстазе гневном.

Сознанье двойственно у нас,
         но все процессы в нём реальны:
реально то, что видит глаз,
                и что считаем идеальным.

Не отделяем жизнь от сна,
           ведь то и то в сознанье нашем,
когда душа твоя больна,
                тогда и тело в ералаше...

А, впрочем, всё наоборот –
                больное тело точит душу,
и в ней шатанья и разброд,
               что тут же просятся наружу.

Так что принять должны всерьёз,
                сказать сумеем мы едва ли...
Живём мы равно в мире грёз
                и в мире радостном реалий...

11.11.2011