Виктор Тимофеич 1

Анатолий Викулин
      Акросонет

Десять лет минуло со дня публикации.

Век не забыть нам лет волшебных прежних.
И молоды ж мы были, ё моё!
Как Леонид Ильич, речистый Брежнев
Тогда нам рисовал житьё-бытьё!
О, мы тогда плечами пожимали,
Речам не слишком верили, но знали:

Тропинки Марса наши оследят
И как бы оседлают термояд…
Минула с той поры уже треть века,
Однако ты готов плясать и петь.
Физически, морально ты и впредь
Едва ли будешь старым человеком,
И я желаю: птичий, свинский грипп
Чтобы к тебе и к ближним не прилип.


На фотке Виктор Тимофеевич поёт в ансамбле. Он в центре, самый большой.

      ***
А хорошо ты, Толя, написал,
Как Тимофеич пел, а не плясал.
Косая сажень у него в плечах...
Наверное, все дамы говорили:"Ах!"

Людмила Бусарнова   

      ***
Запел сам Виктор Тимофеич,
бежит отсюда Котофеич:
-Приснился только что Мышевич,
у лап же был он,Тимофеич!!

Владимир Приведенцев   

      ***

Уважаю я таких
Виктортимофеичей!
Про него и Толин стих
очень ладно склеился.

Валерий Экс   

      ***
Все в хоре ладно скроены.
и, как семь нот построены.
"ФА" в баритоне Тимофеича звучали.
С бочков, красавицы "МИ" "СОЛЬ" дуэтом подпевали...

Слава Альманн   

      ***

Сам красивый, рост большой,
Ещё с певческой душой!
Для такого соловья
Пожелаю счастья я!

Людмила Пчелина 3   16.01.2022

      ***

Прекрасна хора песнь и горяча,
Но не хватает баса, Ильича.
Чтоб нас коммунистическая бредь
Вела дорогой скользкою и впредь.

Александр Беляковский   16.01.2022

      ***

Мечтали мы о том, что космос будет,
уж точно наш, как бублики на блюде.
Да вот минуло очень много лет,
мечты - мечтами, толку вовсе нет!
Был птичий грипп, потом еще свинячий,
теперь, конечно, стало все иначе:
и всем поставлю смело я на вид:
привейтесь, люди, чтоб ушел ковид.
Тогда и в хоре снова станем петь.
Пока же по углам должны сидеть.
Мечтайте, люди, что же вам "ишшо"?
с мечтами легче, с ними хорошо!

Ольга Головенкина   18.01.2022

      ***


А.х, Толя! Вирши ты кропать умеешь!
Н.а разных языках стихом владеешь.
А.если надо здравий пожелать,
Т.о станешь многоточие пис'ать.
О. чем бы не был стих твой сочинен,
Л.юбой коллега будет побежден,
И. в честь тебя откроют стихоцентр,
Й.ена поплывет тебе в процент.

Надежда Кульчицкая 2   18.01.2022

      ***

Тимофеичу - привет!
Пусть поёт ещё 100 лет!

Галина Карнаухова   19.01.2022