День музыки. Страницы дневника

Вера Аксенова-Соснина
01.05.2011. День Музыки...

Вера Аксенова 2: литературный дневник



Праздник. 1 мая. Можно расслабиться. Сегодня у меня ДЕНЬ МУЗЫКИ... Тем более, что даже компик не противится. Он легко и свободно повинуется каждому движению моей руки. И то, на прослушивание чего приходилось потратить 2 - 3 часа, а то и больше, сегодня я смогла послушать за минуты, именно за те минуты, на которые и рассчитано прослушивание каждой мелодии...
Раскрываю подарок Ирины. Слушаю всё. И ещё не раз буду слушать. Но пока хотя бы по разу послушать. Адажио не вытерпела, слушала 5 раз подряд. Это настолько сильно! Настолько знАчимо для меня!
Слушаю музыку и думаю о тех, кто мне её подарил. Вернее подарили возможность слушать то, что мне нравится. Очень. Что приводит в неописуемый восторг или в состояние тихой нежности и чистоты... Подарок Ирины... Спасибо, Ириша, за такой бесценный подарок!.. Остальное - нет, не подарки. Вернее, подарки, но не мне. И всё-таки я собирала их по крупицам. Потому что всё это мне очень нравится. Такое чувство, будто люди, сами того не зная, использовали все свои знания, всё своё умение, чтобы доставить мне такую радость, такое блаженство в этот день! Спасибо и Вам, дорогие мои. Без вас не было бы моей "Музыкальной шкатулки". Не было бы Моего Праздника Души...
И сегодня я снова буду таять от незабываемой песни "Не улетай". И "Падает снег" будет звучать неоднократно, сладкой истомой разрывая мне сердце... И Олег Митяев споёт "С добрым утром, любимая", хотя у нас далеко уже не утро... А потом я буду слушать и танцевать под музыку несравненного Хулио Иглессиаса!.. Такой вот чудесный у меня сегодня день! Так начался, и так продолжится!.. И всё это благодаря моим прекрасным друзьям, подарившим мне возможность наслаждаться чудесной музыкой... Спасибо вам, дорогие мои друзья! И с праздником вас! С наступившим 1 мая!!! Пусть этот весенний сказочный день принесёт и вам столько же радостьи и тепла, сколько он принёс мне, благодаря вам...