Муза шлёт приветы

Наталья Владич
Ложатся снова мысли вряд
И льются на бумагу.
Часы двенадцать уж стучат,
А я как старый скряга,

Шепчу и бормочу себе
Под нос лихие рифмы.
Я их не понесу тебе,
Ведь ночь, уж звуки стихли.

За окнами луна и снег,
Уснул уставший город.
А я как будто бы во сне
Пишу про сердца холод.

Шуршат чуть смятые листы
Под суетной рукою.
А я пишу всё про мосты
Между тобой и мною.

Заметила уже давно,
Как в ночь и до рассвета,
Стучится Муза мне в окно
И нежно шлёт приветы.